Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 14 июля 2022

14 июля на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали 10 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 791 нарушение ПДД, в том числе за не предоставление преимущества в движении пешеходам – 25 и за нарушение правила расположения транспортных средств на проезжей части –17.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 14 июля 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 02:35 в г. Жигулевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 21-летняя девушка-водитель, управляя автомобилем «Lada Granta», двигалась по ул. Комсомольской в сторону ул. Вокзальной. В пути следования возле д. 48 нарушила правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги, не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие — дерево, расположенное на газоне, справа по ходу движения автомобиля. С места происшествия госпитализированы девушка-водитель и 19-летний пассажир.

Еще одно ДТП произошло в 11:00 в Автозаводском районе г. Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 64-летний водитель, управляя автомобилем «Lada Kalina», двигался по территории АЗС. При выезде с прилегающей территории возле здания № 50А по ул. Борковской в направлении ул. Окраиной не уступил дорогу движущемуся по главной дороге автомобилю «Volkswagen Transporter» под управлением 57-летнего водителя и допустил столкновение с ним. С места происшествия госпитализирован 18-летний пассажир автомобиля «Lada KALINA». Водитель автомобиля «Lada KALINA» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в отношении него составлены административные материалы.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button