ОбществоСпорт

Сотрудник минспорттуризма Самарской области Дмитрий Чигенев завоевал 2 золотые медали по каратэ

В рамках спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», проходившей с 17 по 19 ноября в г. Тольятти, состоялись международные соревнования по каратэ WKC и каратэ JKS. Значительный вклад в первое общекомандное место, которое завоевала Самарская область, сделали спортсмены областной федерации Фудокан-Шотокан каратэ-до, в их числе и сотрудник министерства спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области — главный специалист департамента координации подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году Дмитрий Чигенев. Он завоевал две «золотые» медали по каратэ WKC и по каратэ JKS в дисциплине ката категории «18 лет и старше».

Бронзовая медаль по каратэ WKC была присуждена Сергею Решилову. Серебряных медалей в командном кумитэ категории 18 лет и старше удостоились Удалов Иван, Чигенев Дмитрий и Решилов Сергей.В командном ката категории 12-13 лет на вторую ступень пьедестала поднялись Третьяков Алексей, Паршин Тимофей, Наумов Илья. В индивидуальном ката категории 12-13 лет Третьяков Алексей стал чемпионом.

В соревновательной программе по каратэ JKS чемпионами в категории ката стали также Третьяков Алексей, Паршин Тимофей, Шишканов Андрей, серебряные награды у Наумова Ильи, Удалова Ивана, Некрасова Артема, Конюкова Михаила, бронзы удостоился Семенов Руслан. Первое место в дисциплине кумитэ категории 10 лет завоевал Юхтанов Даниил.

В судейскую бригаду от федерации вошли одни из самых квалифицированных судей традиционного каратэ, а именно Агапов Александр, Расулев Игорь, Семенов Руслан.
Успешное выступление по данным направлениям каратэ демонстрирует универсальность подготовленных спортсменов. Спартакиада боевых искусств для Самарской областной федерации фудокан-шотокан каратэ-до стала последним турниром перед Чемпионатом мира по Фудокан каратэ, который пройдет с 14 по 18 декабря в Сербии (г. Белград). В заявке на этот представительный турнир утверждены спортсмены нашей губернии – Решилов Сергей, Чигенев Дмитрий, Харахорин Денис, Третьяков Алексей, Паршин Тимофей и Камалов Алиджан.

Информация предоставлена Самарской областной федерацией традиционного фудокан-шотокан каратэ-до

***
Метки

По теме

Back to top button