Общество

В Самарской области появится календарь событий для туристов на 2012 год

За «круглым столом», проходившем в рамках V Межрегионального экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики», состоялось обсуждение перспектив развития событийного и фестивального туризма в Самарской области.

Участие в дискуссии приняли представители власти, бизнеса и общественных объединений.

Открывая работу «круглого стола» руководитель департамента развития туризма минспорттуризма Самарской области Михаил Мальцев отметил, что событийный туризм стал неотъемлемой частью жизни Самарской области: «Наша губерния накопила солидный опыт проведения всевозможных фестивалей, форумов, выставок и соревнований которые оказывают позитивное влияние на экономику, объединяют различные социальные группы для участия в культурном пространстве и создают привлекательный туристский имидж Самарской области для людей из других регионов России и мира. На сегодняшний день на территории нашей губернии проводятся такие яркие мероприятия, как Грушинский фестиваль, Рок над Волгой, Платформа, Барабаны мира, GES fest, Серебряные трубы Поволжья и другие».

По мнению Михаила Викторовича Мальцева, для дальнейшего позиционирования Самарской области как центра событийного туризма необходима комплексная программа развития этого направления.

В настоящее время готовится календарь фестивалей, который будет включать все значимые события местного, регионального и всероссийского масштаба, планируемые к проведению на территории Самарской области в 2012 году. Календарь будет регулярно обновляться и размещаться на сайте министерства спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области. Он уже насчитывать более 200 событий и их количество будет увеличиваться, тем более что в инициативой проведения новых мероприятий в минспорттуризма Самарской области обращаются всё чаще.

Вот и на «круглом столе» зашла речь о проведении автофестиваля в Тольятти. Генеральный директор ООО «Техно-спорт», вице-президент Автомобильной федерации Самарской области Владислав Михайлович Незванкин презентуя туристические возможности автограда отметил, что Тольятти обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения подобного мероприятия: уникальным автополиконом, техническим музеем, гоночной и картинговой трассами. В 2012 году Тольятти отмечает 275-летие, и проведение автофестиваля может стать центральным событием в праздновании юбилея города.

Участники круглого стола пришли к выводу, что событийный туризм уже сейчас генерирует крупные туристические потоки и может стать одним из основных направлений развития туризма в Самарской области.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button