Общество

Глава «Почты России» потребовал от компартии не втягивать его ведомство в предвыборную кампанию

Глава «Почты России» Александр Киселев обвинил КПРФ в попытках дестабилизации работы ведомства и неправомерном использовании в предвыборной кампании. «Требую, чтобы Вы как лидер партии немедленно положили конец нападкам на ФГУП «Почта России» и принесли официальные извинения предприятию и его работникам», — говорится в открытом обращении главы ФГУП «Почта России» Александра Киселева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

По словам А.Киселева, «настойчивость представителей КПРФ, стремящихся любыми неблаговидными способами использовать Почту России в рамках предвыборной кампании, вызывает разочарование и возмущение».

«Регулярные нападки и противоправные акции представителей КПРФ нарушают конституционные права граждан РФ, противоречат Трудовому кодексу РФ и вносят дестабилизацию в работу национального почтового оператора», — пишет глава Почты России.

Он отмечает, что 16 ноября представители КПРФ в Самаре «неправомерно вторглись в служебные помещения отделения почтовой связи N1 Самарского почтамта, устроили допрос работников предприятия и провели незаконную фото- и видеосъемку документов , а за несколько дней до этого представители КПРФ незаконно задержали и вскрыли автомобиль Главного центра магистральных перевозок почты, что повлекло сбой в работе Самарского магистрально-сортировочного центра».

«На сайте КПРФ выложены «откровения» человека, который не является работником Почты России, за кого его выдают, и при этом выдвигает заведомо ложные обвинения в адрес предприятия», — утверждает А.Киселев.

По его словам, «Почта России работает строго в рамках закона и заключенных договоров, в том числе 25 договоров с Вашей партией, по которым наше предприятие оказывает услуги КПРФ в 14 регионах РФ на равных условиях с другими участниками предвыборной кампании».

«Национальный почтовый оператор — не полигон для использования нечистоплотных политических технологий, и никто не имеет права превращать его в инструмент для манипуляций», — пишет А.Киселев.

«Интерфакс» пока не располагает комментарием представителей КПРФ на заявления А.Киселева.

Ранее пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Наталья Цой сообщила, что проводится проверка по обращению регионального отделения КПРФ о том, что сотрудники «Почты России» распространяют газету, в которой размещены материалы с клеветой в адрес представителей партии.

Пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Арсентьев сообщил агентству, что в Самарской области уже вышел третий номер газеты «День выборов».

«Мы проверили регистрационные данные газеты с «черным пиаром», но по ним зарегистрировано другое издание. Кроме того, мы выяснили, что ее распространяют почтальоны. У нас есть информация, что в Самару идет еще одна партия газеты», — сказал С.Арсентьев.

Он отметил, что 13 ноября появилась информация, что с грузовиком «Почты России» идет следующая партия газеты с незаконной агитацией.

«С сотрудниками полиции мы прибыли к грузовику, правоохранители попросили показать содержимое автомобиля, но около трех часов почтовики не соглашались это делать», — отметил пресс-секретарь.

По его словам, затем сотрудники почты в итоге показали содержимое мешков, в которых не оказалось газеты «День выборов».

Позже на сайте «Почты России» было опубликовано письмо к главе КПРФ Геннадию Зюганову, где инцидент, произошедший 13 ноября, ведомство рассматривает как нарушение закона.

В частности, отмечалось в заявлении, информация о почтовых отправлениях является тайной связи, а Конституция гарантирует, что каждый имеет право на тайну переписки.

Эхо Петербурга

***
Метки

По теме

Back to top button