Общество

Самарец Александр Зайцев вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Зворыкинская премия»

Проект Александра Зайцева «Прибор измерения единичного и суммарного усилий расчленения контактных пар соединителей» прошёл три из четырёх отборочных этапов в специальной номинации «Космические технологии и телекоммуникации», учрежденной Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым.

Напомним, что конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках реализации общероссийской программы «Зворыкинский проект» и направлен на построение в стране системы комплексного поощрения инновационной деятельности, повышение ее привлекательности в молодежной среде, выявление перспективных инновационных идей.

Участниками Конкурса являются молодые граждане Российской Федерации в возрасте до 30 лет и молодые ученые в возрасте до 35 лет, представившие свои инновационные проекты на сайте «Зворыкинского проекта» — innovaterussia.ru.

Конкурс состоит из четырех этапов. На каждом этапе отбора проекты оцениваются по различным параметрам. На первом этапе проводится общая оценка проекта. На втором этапе – технологическая экспертиза. На третьем этапе – инвестиционная экспертиза. На четвертом этапе – финальная экспертиза проектов и награждение лауреатов в рамках IV Всероссийского молодежного инновационного Конвента, который пройдёт в конце года в Москве.

Награждение победителей будет проходить по 8 номинациям:
3 общие номинации:
— «Лучшая инновационная идея»;
— «Лучший инновационный проект»;
— «Лучший инновационный продукт».
5 специальных номинаций:
— «Энергоэффективность и энергосбережение»;
— «Ядерные технологии»;
— «Космические технологии и телекоммуникации»;
— «Медицинские технологии»;
— «Компьютерные технологии и программы».

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button