Общество

В Самаре продолжается контроль за соблюдением масочного режима

Ежедневная работа по проведению контрольных рейдов по соблюдению масочного режима продолжается. За прошедшую неделю на ярых «антимасочников» сотрудниками полиции было составлено 10 протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Данные материалы будут направлены в районные суды, которые и определят степень ответственности за совершенное правонарушение.

«Соблюдение масочного режима является одним из важнейших элементов предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ношение масок предусмотрено соответствующими документами Роспотребнадзора. Очень надеемся, что и в дальнейшем статистика заболеваемости продолжит идти на спад, и оперативным штабом будут приняты новые решения. А пока наша работа продолжается: за прошедшую неделю составлено 10 протоколов, из транспорта высажено 47 человек», — сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о. Самара Александр Ерополов.

Так, с сентября 2020 года оформлено 2002 протокола, в том числе за текущий год – 1023.

Перевозчики регулярно проводят дополнительную работу с личными составами, напоминая о том, как важны средства защиты органов дыхания.

«В ежедневном режиме мы проводим инструктажи с нашими экипажами – водителями и кондукторами о том, что необходимо надевать защитные средства в транспорте, и напоминать об этом нашим пассажирам. Когда вы заходите в общественный транспорт, в первую очередь нужно надеть защитное средство, потом уже приобрести билет. Помимо межведомственных рейдов действует и контрольно-ревизионная служба, которая помимо наличия масок и билетов проверяет работу личного состава», — отметила представитель автотранспортного предприятия «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.

Сегодня проверки стартовали с улицы Аэродромной в районе пересечения с улицей Революционной, где проходят автобусы, а также организовано трамвайное сообщение. В течение дня рейдами будут охвачены все районы города.

Подчеркнем, что контрольные мероприятия, проводимые в тесном взаимодействии всех профильных служб и надзорных органов города, будут проводиться до полного снятия масочного режима.

*

По теме

Back to top button