Здравствуй, самарский народЛюди

Самарским властям бы поучиться, как москвичи организовали людям возможность поклониться святыне

По предварительным подсчетам, около 170 тысяч человек в Самаре, среди которых было немало приехавших из разных городов страны, ждали в многочасовых очередях своей возможности поклониться реликвии в Кафедральном соборе. Приезжих особенно поразило неумение или неготовность городских властей сделать это по-людски, они не позаботились должным образом организовать процесс пребывания пояса в Самаре.

Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа, пребывала в Самаре 10-12 ноября. Как пишут читатели, «Поразило, что власти не позаботились должным образом организовать процесс пребывания пояса в Самаре».

Эта тема широко обсуждалась нашими читателями в публикации

Десятки тысяч жителей Самары и других городов ждали в многочасовых очередях своей возможности поклониться реликвии в Кафедральном соборе

И вот добрая весть: информация о том, как это организовано в Москве, куда сегодня прибыла христианская святыня.

В Москве обогревают в автобусах паломников, которые поклоняются Поясу Богородицы

95 автобусов для обогрева паломников, в которых находятся также врачи и психологи, пять полевых кухонь, 12 автомобилей «Скорой помощи» работают у храма Христа Спасителя в Москве, куда в субботу доставили пояс Пресвятой Богородицы. Работают также 22 торговые точки, обеспечивающие питание паломников по минимальным ценам, развернуто 350 туалетов.

Вот последнее замечание от наших читателей:

Мария,паломница из Зап.Каз.Области пишет:
17 Ноябрь 2011 в 22:29
С божьей помощью прикоснулась к святыне довольно быстро, за 7часов 30 минут.Жаль тех кто издалека также ехал, стоял, а не прошел.
Что касается организации, надеюсь, многие вышестоящие хотябы выговор получили за “прекрасно выполненную ими работу”.Можно было придумать расписание прохождения по Епархиям или приходам.Связаться с регионами из которых паломники ехали договориться о времени их прибытия и тому подобное… Ну хоть как то мозгами пошевелить и организовать по уму единственный раз в жизни. Мы просто в шоке!!!

Что тут скажешь…

Дополнительно по теме:

Пояс Пресвятой Богородицы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

*
Метки

По теме

Back to top button