Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 апреля 2022

02 апреля на территории региона зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими. Сотрудниками ГИБДД выявлено 850 нарушений ПДД, в том числе по ст. 12.29 ч.1 (пешеход) – 74, по ст. 12.6 (ремни безопасности) – 91.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 апреля 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Промышленном районе областного центра в 12:10. Водитель 1971 года рождения, управлял автомобилем «Лада Калина», следовал по улице Солнечной со стороны улицы Ташкентской в направлении улицы Г. Димитрова. На регулируемом перекрестке улицы Солнечной и улицы Г. Димитрова при выполнении маневра левого поворота на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Audi Q3», под управлением водителя 1985 года рождения, который следовал во встречном направлении. После столкновения иномарку отбросило вправо по ходу своего движения, где произошел наезд на пешеходные ограждения. В результате ДТП телесные повреждения получили водители транспортных средств. Водителю 1985 года рождения назначено амбулаторное лечение, водитель отечественной легковушки 1971 года рождения госпитализирован.

Еще одно ДТП произошло в Сызрани в 15:40. Водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Нива», двигаясь по улице Красильникова со стороны улицы Ерамасова, в районе дома №43 по ул.Красильникова не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего совершил наезд на остановившийся впереди в попутном направлении автомобиль «Mitsubishi Lancer», под управлением женщины- водителя 1981 года рождения, которая остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля «Mitsubishi Lancer» — девочка 2014 года рождения, доставлена в медицинское учреждение, где ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button