Происшествия

В Самаре произошел порыв водовода

Вчера в 16.50 от очевидцев поступило сообщение о том, что в районе улицы Сокольническая, Промышленного района, г.о. Самара из колодцев выходит вода. На место направлен пожарный расчет ПЧ-9 3-ОФПС в составе 4 человек и 1 ед. техники. По прибытию к месту установлено, что в результате порыва оказался подтопленным водой дом по адресу: г.о. Самара, ул Сокольническая, 36. Из дома эвакуировано 2 человека и размещены у соседей в доме по адресу ул Сокольническая, 37.

Выяснили, что произошел порыв водовода диаметром 900 мм на пересечении улиц Карла Маркса, Аткарская. Социально-значимые объекты и жилые дома под отключение не попали. Водовод питает Самарскую ТЭЦ. Для запитки ТЭЦ проведено техническое переключение по обводной линии. На тепло и горячее водоснабжение населения отключение не отразилось.

В результате порыва водовода был размыт берег озера в районе ул. Мирная и ул. Украины и подтоплены придворовые территории 41 частного дома по улицам: Сокольская, Спартаковская, Аткарская. В здании 9-ПЧ 3-ОФПС создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии под руководством заместителя главы администрации Промышленного района Хроменкова В.А.

Аварийными бригадами МП «Самараводоканал», МП «Благоустройстройства» и пожарными расчетами 3-ОФПС проводится откачка воды с низменных участков подтопленных улиц и погребов домов, укреплен берег озера.

Сегодня ведутся работы по ремонту водовода.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button