Общество

Вслед за Андреем Фроловым в ОАЭ нашли второго топ-менеджера группы «СОК»

Правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов установили местоположение и ограничили выезд из страны Юрия Амелина — бывшего топ-менеджера АвтоВАЗа и самарской группы «СОК», обвиняемого в преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто». Таким образом, в розыске остается лишь владелец группы «СОК» Юрий Качмазов.

Бывший коллега Амелина А.Фролов, также проходящий обвиняемым по уголовному делу, был задержан в ОАЭ в начале ноября и находится там под подпиской о невыезде. Следственный департамент МВД России готовит материалы для их экстрадиции.

По версии следствия, в 2008-2009 годах владелец группы «СОК» Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов «осуществили вывод ликвидного имущества (оборотных средств) ОАО на сумму более 6,7 млрд рублей». В апреле 2009 года группа «СОК» продала контрольный пакет «ИжАвто» самому заводу, в оплату его акций забрала автомобили, после чего предприятие подало заявление о собственном банкротстве. Конвейер «ИжАвто», выпускавшего ВАЗ-21043, Иж-27175 «фургон», Kia Spectra, Kia Rio и Kia Sorento, остановился в мае 2009 года.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1818374

***
Метки

По теме

Back to top button