Происшествия

У жителя Самарской области изъяли 103 г гашишного масла

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области задержан сбытчик гашишного масла, из незаконного оборота изъято 103 г наркотика.

26-летний житель с. Кинель-Черкассы Сергей П., дважды судимый за грабёж и хранение наркотиков, был задержан наркополицейскими с поличным при сбыте гашишного масла. Как показала экспертиза, в пластиковой литровой бутылке из-под кефира находилось 103 г гашишного масла.

Задержанный показал, что изъятый у него наркотик он изготовил в своей квартире из собранной на заброшенном поле дикорастущей конопли. Часть изготовленного гашишного масла употребил сам, а часть – продал знакомому, так как нуждался в деньгах.

В ходе осмотра квартиры, в которой проживает П., сотрудниками оперативно-следственной группы обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания П. находился в состоянии наркотического опьянения. По факту потребления наркотиков без назначения врача в отношении П. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, находящийся на рассмотрении мирового судьи.

Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button