Общество

На АвтоВАЗе состоялось совместное заседание Деловых Советов России и Словении

16 ноября 2011 года на АвтоВАЗе состоялось второе совместное заседание Деловых Советов России и Словении, в работе которого приняли участие более 50 представителей бизнес-структур, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словении в России Ада Филип-Сливник.

В работе совещания принимали участие руководители Самарской области, мэр Тольятти Анатолий Пушков и менеджмент АвтоВАЗа.

Деловые Советы по торгово-экономическому сотрудничеству России и различных стран под эгидой Торговых Палат — эффективный механизм, который способствует продвижению российского бизнеса на зарубежные рынки и привлечению иностранных инвестиций в Россию.

Деловые Советы России и Словении расширяют сотрудничество — АВТОВАЗ запускает новые модели автомобилей, в Самарской области развивается Особая Экономическая Зона, а в Тольятти строится IT-парк. Об этом говорил Эдуард ВАЙНО, Председатель Делового Совета России и Словении, представляя коллегам предложения 25 крупных российских компаний. Он отметил, что по итогам трех кварталов 2011 года торговый оборот между нашими странами увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, достигнув 980 млн. долларов.

В свою очередь, Председатель словенского Делового Совета президент компании »Рико» Янез ШКРАБЕЦ ознакомил российских партнеров с предложениями словенских компаний в сфере промышленности, строительства, транспорта, логистики, информационных технологий и связи.

В рамках заседания Совета были подведены итоги работы за 2011 год, обозначены приоритетные направления совместной деятельности в 2012 году. Эдуард Вайно и Янез Шкрабец подписали Протокол о двустороннем российско-словенском сотрудничестве.

Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ: »АВТОВАЗ развивается, мы модернизируем производство, расширяем модельный ряд, внедряем программу APW — мы становимся частью мирового автопрома. И здесь есть много новых возможностей для сотрудничества наших стран».

*
Метки

По теме

Back to top button