Общество

На самарское отделение КПРФ с жалобой обратилась в Генпрокуратуру «Почта России»

«Почта России» пожаловалась генпрокурору Юрию Чайке и планирует через суд потребовать от КПРФ материальной компенсации за действия ее представителей, блокировавших автомобиль с международными почтовыми отправлениями, чтобы найти там порочащие партию материалы. В свою очередь, в КПРФ заявили, что пока не слышали об инциденте, но допускают, что в предвыборных реалиях он мог произойти.

Из-за действий представителей КПРФ была задержана доставка международных почтовых отправлений. Эти действия в любом случае ведут к последствиям, которые измеряются, в том числе, материально, — пояснил он.

Суть претензий
В письме гендиректора «Почты России» Киселева, адресованном Чайке, сообщается, что вечером в воскресенье на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра несколькими автомобилями была заблокирована машина, принадлежащая «Почте» и перевозившая в опломбированном кузове международную почту, находящуюся под таможенным контролем, по маршруту Оренбург-Самара-Москва.

«Вышедшие из автомашин люди в ультимативной форме потребовали вскрыть кузов почтовой машины с целью изучения содержащихся в ней почтовых отправлений», — говорится в письме.

Двое предъявили документы: один оказался депутатом Госдумы от КПРФ Валентином Романовым, второй — депутатом Самарской губернской Думы от КПРФ, первым секретарем обкома КПРФ Алексеем Лескиным, утверждается в письме.

Свои действия коммунисты, как говорится в письме, объяснили наличием информации о нахождении в почтовом автомобиле агитационных материалов, порочащих их партию.

При этом присутствовали два подполковника полиции.

«В конечном итоге, в 20.50, после почти трех часов простоя, по просьбе сотрудников полиции почтовый автомобиль проехал в зону таможенного контроля и в присутствии сотрудника таможенного поста и представителей КПРФ кузов автомобиля был вскрыт. Вышеуказанными лицами был осуществлен незаконный тщательный осмотр содержимого машины, в ходе которого агитационных материалов обнаружено не было», — говорится в письме Киселева генпрокурору.

Аналогичное письмо Киселев направил руководителю фракции КПРФ Геннадию Зюганову, потребовав от него официальных извинений и принятия мер в отношении виновных.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button