Происшествия

38 пассажиров задержаны за нарушения правил безопасного поведения на КбшЖД

14 ноября на пригородном вокзале Самара прошел совместный рейд работников отдела охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской дирекции инфраструктуры и сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте по пресечению нарушения правил безопасности в зоне железнодорожных путей.

В ходе рейда задержано 15 нарушителей (38 человек с октября 2011 года) прыгавших с платформ, перебегавших железнодорожные пути в неустановленном месте. В соответствии с п. 5 статьи 11.1 Кодекса об административных правонарушениях сотрудники правопорядка составили на нарушителей протоколы об административном правонарушении и выписали штрафы в размере 100 рублей. Работники железной дороги вручили нарушителям памятки и рассказали о необходимости соблюдать правила, установленные на железнодорожном транспорте:

• на территории и объектах железной дороги, будьте внимательны и осторожны;
• переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуйтесь пешеходными мостами, тоннелями и настилами;
• при переходе железнодорожных путей по пешеходному настилу обязательно убедитесь в отсутствии движущегося состава;
• не стойте близко к краю пассажирской платформы, не спрыгивайте с платформы на железнодорожные пути, не пытайтесь пройти на пассажирскую платформу в неустановленном месте;
• не препятствуйте автоматическому закрыванию дверей вагона.

С октября 2011 года подобные рейды проходят на Куйбышевской железной дороге 2 раза в неделю, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.

*
Метки

По теме

Back to top button