Общество

В сложных погодных условиях на дорогах Самарского региона помощь участникам дорожного движения оказывали сотрудники ГИБДД

Сотрудники полиции всегда готовы прийти на помощь. В условиях метели, мороза и сильнейших порывов ветра работали инспекторы дорожно-патрульной службы в эти выходные на дорогах самарского региона. Благодаря помощи и отзывчивости водителей спецтехники и большегрузов, полицейские смогли оказать помощь попавшим в трудные дорожные ситуации жителям и гостям области.

Так, в Большеглушицком районе инспекторы ДПС организовали спасательную операцию, чтобы достать из кювета автомобиль местного жителя. В дневное время сотрудники ГИБДД ОМВД России по Большеглушицкому району осуществляли надзор за дорожным движением в районе 3 километра автодороги «Большая Глушица-Пестравка-Берёзовка», когда в зеркале заднего вида полицейские увидели, как двигавшийся в направлении села Берёзовка автомобиль Лада Приора съехал в кювет. Полицейские включили на патрульном автомобиле проблесковые маячки и незамедлительно направились к месту происшествия. Инспекторы ДПС убедились, что водитель и его пассажир не пострадали, а транспортное средство не получило повреждений. С помощью проезжающего мимо фронтального погрузчика автомобиль Лада Приора был возвращен на проезжую часть. Водитель пояснил, что не учел погодные условия, а также то, что дорога на этом участке имеет уклон. Инспекторы рекомендовали автолюбителю не терять бдительности на зимней дороге и соблюдать скоростной режим. Поблагодарив сотрудников ГИБДД и водителя погрузчика за оказанную помощь, водитель легкового автомобиля продолжил свой путь.

В селе Первокоммунарский Алексеевского района в снежном плену оказалось около 20 автомобилей. Сотрудники Нефтегорской Госавтоинспекции совместно с коллегами из МЧС организовали расчистку дороги и оказали помощь участникам дорожного движения.

В Клявлинском районе движение транспорта в сторону Самарской области в результате массового дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории одной из соседних республик, оказалось затруднено. Затор растянулся на 15 км по территории Клявлинского и Камышлинского районов. Сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялся контроль за организацией и безопасностью движения транспорта, проводились разъяснительные беседы с водителями и их пассажирами.

В воскресенье вечером сотрудникам Госавтоинспекции Клявлинского района поступила информация о том, что на участке трассы в заторовой ситуации оказался междугородний автобус «Самара-Пермь». В салоне находилось 55 пассажиров, среди них — несовершеннолетние дети и пассажиры преклонного возраста. Сотрудники ДПС незамедлительно организовали сопровождение автобуса до границы с Оренбургской областью, где передали сотрудникам ГИБДД «Бугурусланский» для дальнейшего следования по маршруту. В результате инцидента пострадавших нет.

В трудных погодных условиях сотрудники ГИБДД г. Новокуйбышевска оказали помощь владелице транспортного средства. К инспекторам ДПС обратилась девушка, попросив помочь завести её автомобиль с севшим аккумулятором. Сотрудники полиции запустили двигатель от патрульного автомобиля. Местная жительница от всей души поблагодарила автоинспекторов, продолжив движение.

В городе Похвистнево сотрудники ГИБДД при помощи лопат инспекторы ДПС откопали машину местного жителя и расчистили путь автомобилисту.

На дорогах Сызрани, Борского, Красноармейского, Большечерниговского районов сотрудники Госавтоинспекции круглосуточно оказывали помощь участникам дорожного движения.

Региональная Госавтоинспекция информирует, что при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге можно незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб по телефонам: 8 (846)-333-58-01 УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области; 112 – единая дежурно-диспетчерская служба.

*

По теме

Back to top button