Общество

Наибольшие показатели заболеваемости COVID-19 отмечаются в группах 65+, 30-49 лет, 50-64 года

В понедельник, 13 декабря, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции отметили, что большинство случаев COVID-19 по-прежнему регистрируется в Самаре, в других муниципальных образованиях значительно меньше.

Суточный (0,37%) и средненедельный (0,39%) темп прироста характеризует наметившуюся тенденцию к некоторому снижению заболеваемости, однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года она выше в 2 и более раза. За 49-ю неделю зарегистрировано 5172 случая, показатель на 100 тысяч населения составляет 162 – на 17% ниже по сравнению с неделей ранее.

Заболевших становится меньше во всех возрастных группах, вместе с тем наибольшие показатели заболеваемости на 100 тысяч населения отмечаются в группах 65+, 30-49 лет, 50-64 года.

В разрезе профессиональных групп существенных изменений не произошло. В сравнении с пиковыми значениями, отмечавшимися до периода нерабочих дней, сильно уменьшились показатели по сфере общественного питания, среди офисных работников, образования, транспорта, торговли. Как и на прошлой неделе, наиболее высокий показатель заболеваемости на 100 тысяч населения (564,43) относительно показателя по совокупному населению (162) – в сфере услуг.

Охват тестированием поддерживается на высоком уровне, и есть возможность его наращивания, отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

*

По теме

Back to top button