Происшествия мировые

Главы антинаркотических ведомств РФ и США обсудят проведение совместных спецопераций

Глава ФСКН РФ Виктор Иванов выработает со своим американским коллегой Гилом Керликовски на заседании рабочей группы в Чикаго (США) механизмы проведения совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, сообщил журналистам в среду представитель пресс-службы ФСКН России.

Пятое заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии («Комиссия Медведев-Обама»), пройдет 16-17 ноября в Чикаго. Сопредседатели рабочей группы от российской стороны — директор ФСКН РФ Виктор Иванов, от американской стороны — директор Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски (White House Office of National Drug Control Policy).

«На заседании будут обсуждены вопросы противодействия глобальной наркоугрозе, сокращения спроса на наркотики, профилактики наркомании и выработки механизма проведения совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в частности будет обсуждаться проведение совместных спецопераций подобных той, которую провели спецслужбы РФ и США в прошлом году в Афганистане.
Спецслужбы РФ и США провели первую совместную операцию по уничтожению нарколабораторий в Афганистане 29 октября 2010 года. В результате были уничтожены 932 килограмма героина. Наркодельцам спецоперация нанесла ущерб более чем на 1 миллиард долларов.

На заседании также будут представлены доклады по основным направлениям деятельности рабочей группы. «Программа мероприятия предусматривает также знакомство с работой центра семейного лечения наркопотребителей и чикагской администрации «зон интенсивного наркотрафика», — сказал представитель антинаркотического ведомства.

Российскую сторону на заседании представят ФСКН, Минздравсоцразвития, МИД, Минобрнауки, Росграница, Росфинмониторинг. От США в форуме примут участие представители Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США, Агентства по борьбе с наркотиками Госдепа США, Министерства здравоохранения.

«Встреча придаст новый импульс динамичному и конструктивному взаимодействию российских и американских правоохранительных ведомств и политических структур, осуществляющих антинаркотическую деятельность», — подчеркнул представитель ФСКН.
Рабочая группа создана в июле 2009 года. Ее деятельность касается широкого спектра проблем борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

РИА Новости
16/11/2011
00:04:00

***
Метки

По теме

Back to top button