Культура в РоссииЛюди

В Петербурге скончался старейший российский ди-джей

Старейший российский ди-джей, электронный музыкант, радиоведущий, участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна» Владимир Турков, более известный как МС Вспышкин, скончался в понедельник, 14 ноября, в Санкт-Петербурге от сердечного приступа.

75-летнему музыканту стало плохо в метро, когда он спускался по эскалатору на станции метро «Улица Дыбенко». Пассажиры помогли ему спуститься, вызвали «скорую помощь», но к моменту приезда медиков он уже скончался.

Владимир Турков родился в 31 октября 1936 года. Ему было пять лет, когда началась Великая Отечественная война. Поезд, в котором он пытался эвакуироваться из Ленинграда, разбомбили немцы, и он был вынужден вернуться обратно. Целый год он провел в блокадном Ленинграде, и лишь в 1942-м ему удалось покинуть город. У МС Вспышкина остались трое взрослых детей — два сына-близнеца и дочь, а также две внучки.

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». Читал на этом же радио «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

Отметим, что второй участник группы — Дима Чеков «Никифоровна» — в августе 2011 года разбился на мотоцикле в Ленинградской области.

MIGnews.com
15.11 00:52

*
Метки

По теме

Back to top button