Общество

В Самарской области возросли темпы обеспечения военнослужащих жильем

За последние два месяца более 1400 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации получили извещения о распределении жилых помещений в Самарской области. Более 500 из них выделено для тех, кто служит в регионе. Ключи от остальных получат в основном офицеры Центрального военного округа, проходящие службу на Урале, в Западной Сибири, 201 военной базе и авиабазе «Кант». Всего с начала 2011 года через самарское отделение ФГУ «Центррегионжилье» нашли своих адресатов более 1600 извещений.

Сегодня более 400 военнослужащих Самарского гарнизона оформили договора найма служебных помещений в новом жилом микрорайоне «Волгарь», расположенном в Куйбышевском районе Самары. Это современный «город в городе», в котором обустроена вся необходимая социальная и транспортная инфраструктура, применены современные технологии энергосбережения и безопасности. До конца года в квартиры в микрорайоне получат еще более тысячи людей в погонах. Второй по популярности среди военнослужащих микрорайон Самары — «Крутые Ключи».

За последние три года в Самарской области Министерством обороны Российской Федерации было приобретено и построено более 2200 квартир для военнослужащих. Их заселение планируется завершить до конца 2011 года.

Пресс-службы центрального военного округа

***
Метки

По теме

Back to top button