Происшествия

У жителя Самарской области изъяли 1,1 кг марихуаны

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области из незаконного оборота изъято 1,1 кг марихуаны.

25-летний уроженец п. Безенчук Александр М., в 2010 г. судимый по ст. 158 УК РФ (кража), с 2011 г. проживающий в г. Чапаевске арендуемой квартире, был задержан наркополицейскими в центре города в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В руках задержанного находился полимерный пакет с частями растений конопли. Вес изъятой марихуаны в высушенном виде составил 1,1 кг. Задержанный пояснил, что изъятый у него наркотик он приобрел путем сбора на одном из пустырей на окраине города для собственного употребления.

В момент задержания М. находился в состоянии наркотического опьянения. По факту потребления наркотиков без назначения врача в отношении М. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, находящийся на рассмотрении мирового судьи.

Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button