Происшествия

Больше полкило синтетики изъято у гастролера-студента из Москвы

В Самарской области сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району задержан ранее не судимый житель Московской области 2002 года рождения, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

Больше полкило синтетики изъято у гастролера-студента из Москвы
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Вечером 1 ноября текущего года во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции на 954 километре автодороги М-5 «Урал» в 5 километрах от села Валы Ставропольского района остановили легковой автомобиль «Пежо» для проверки документов.

В ходе проверки документов 19-летний водитель заметно нервничал, в связи с чем полицейскими было принято решение о проведении личного досмотра и досмотра автомобиля.

В присутствии понятых на заднем сидении автомобиля в рюкзаке сотрудники полиции обнаружили и изъяли 8 свертков, обмотанных красной и зеленой изоляцион.1ной лентой с порошкообразным веществом. Сотрудники Госавтоинспекции вызвали следственно-оперативную группу ОМВД России по Ставропольскому району.

Изъятые свертки направили в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по городу Тольятти. Исследование показало, что в свертках содержалось наркотическое средство N-метилэфедрон, массой 597 граммов, что законодатель относит к особо крупному размеру.

По информации оперативников, подозреваемый — уроженец города Новосибирск, зарегистрирован и проживает в Москве. 19-летний студент ранее не судим. Задержанный пояснил, что приобрел наркотик с целью последующего сбыта бесконтактным способом через тайники-закладки на территории города Тольятти.

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По ходатайству органа следствия, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности задержанного к аналогичным преступлениям, а также каналы поставки наркотиков.

*

По теме

Back to top button