Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 29 октября 2021

29 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

Одно из ДТП произошло около 18.00 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1957 года рождения, управляя автомобилем Lada Granta, выполняя маневр левого поворота с улицы Революционная на улицу Аэродромная в сторону улицы Авроры, напротив дома 13 по улице Аэродромная, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика 2010 года рождения, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения транспортного средства. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ. В результате ДТП пострадавшего пешехода бригада скорой помощи доставила в ближайшее медицинское учреждение, он госпитализирован.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 29 октября 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло около 7.35 в Сызранском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что женщина 1955 года рождения, управляя автомобилем Renault Sandero, двигаясь по автодороге М-5 «Урал» со стороны Самары в направлении Москвы, в районе 927 км выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершила столкновение с автомобилем ГАЗ2788 под управлением мужчины 1974 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадал пассажир легковушки – мужчина 1958 года рождения. Бригадой медиков он доставлен в ближайшую больницу, госпитализирован.

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button