Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 28 октября 2021

28 октября на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 28 октября 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 8:30 в селе Большая Черниговка. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что женщина 1974 года рождения, стаж вождения которой составляет 14 лет, управляла автомобилем «Lada Kalina». Выезжая на ул. Строителей с ул. Спортивной, она допустила наезд на мужчину, 1962 года рождения, который двигался на велосипеде по правой стороне проезжей части ул. Строителей в направлении автодороги «Самара-Большая Черниговка». В результате ДТП пострадавшего велосипедиста госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение.

Еще одно ДТП произошло в 19:00 в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1955 года рождения, который в течение года к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 12 раз, двигался на автомобиле «Nissan Primera» по ул. Ботанической со стороны ул. Дзержинского в направлении Южного шоссе. В районе дома № 7 по ул. Ботанической, он допустил наезд на пешехода 1967 года рождения, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пострадавшего мужчину-пешехода госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. В отношении водителя собран материал, предусмотренный частью 1 статьи 264 УК РФ.

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button