Происшествия

В Тольятти полицейские пресекли сбыт наркотических средств в крупном размере

Проверяя информацию, полученную от граждан в рамках оперативно-профилактической операции «Сообщи, где торгуют смертью», сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти установили причастность жителя Автозаводского района к незаконному сбыту наркотических веществ на территории города.

В Тольятти полицейские пресекли сбыт наркотических средств в крупном размере
Фото: пресс-служба ГУ МВД

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ОНК ОП №22 УМВД России по г. Тольятти задержали подозреваемого во дворе дома, расположенного на Цветном бульваре в Автозаводском районе города. В присутствии понятых при личном досмотре полицейские обнаружили, изъяли у задержанного и направили на исследование в Экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по г. Тольятти 12 свёртков с порошкообразным веществом. Экспертами установлено, что изъятым является наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой свыше 6,1 грамма, что законодатель относит к крупному размеру.

По данным сотрудников полиции задержанный — местный житель 1995 года рождения — ранее к уголовной ответственности не привлекался. С его слов, приобрел наркотики через сеть Интернет с целью дальнейшей реализации путем «закладок» на территории города.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По ходатайству органа следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперуполномоченные полиции устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, а также каналы поступления наркотиков в Самарскую область. Расследование продолжается.

*

По теме

Back to top button