Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 27 октября 2021

27 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 27 октября 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 17:50 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1955 года рождения, который в течение года к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 23 раза, двигался на автомобиле «Lada Priora» по проспекту Кирова со стороны ул. Стара Загора в направлении Московского шоссе. На регулируемом перекрестке, поворачивая налево на разрешающий сигнал светофора, водитель допустил наезд на велосипедиста 1992 года рождения, который двигался вдоль края проезжей части по проспекту Кирова со стороны Московского шоссе в направлении ул. Стара Загоры. В результате ДТП, в ближайшее медицинское учреждение был госпитализирован мужчина-велосипедист. В отношении водителя автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренной статьей 12.24 КоАП РФ.

Еще одно ДТП произошло в 20:25 в Волжском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1969 года рождения, стаж вождения которого составляет 4 года, двигался на грузовом автомобиле «Scania» в составе с полуприцепом по автодороге М-5 «Урал» со стороны п. Просвет в направлении пгт. Рощинский. По предварительной информации, при совершении маневра разворота, водитель не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся со встречного направления прямо, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Lada Kalina», под управлением молодого человека 1996 года рождения. В результате ДТП пострадал водитель легкового автомобиля, ему было назначено амбулаторное лечение.

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button