Общество

В регионе магазины должны будут продавать не менее 30% товаров первой необходимости, чтобы работать в период ограничений

В понедельник, 25 октября, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрены факты и несознательности со стороны бизнеса: торговые точки, которые должны приостановить работу согласно постановлению Главы региона, чтобы обойти режим ограничений, ввели в ассортимент санитайзеры и маски, и таким образом продолжают работать, подвергая опасности покупателей и работников. Контроль и здесь будет усилен. В ближайшее время будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

«Этот режим ограничительных мер крайне неприятен и для предпринимателей, и для всех нас. Никто не хотел их вводить, останавливать работу бизнеса или создавать неудобства гражданам. Но здоровье людей важнее. Прошу еще раз довести до бизнес-сообщества информацию о действующих мерах поддержки, а также о том, что в ближайшее время мы утвердим новые. Предприниматели должны понять, что, идя на нарушения, они могут потерять гораздо больше, чем могут получить в виде мер господдержки, соблюдая все требования ограничений, — подчеркнул председатель Правительства. — Мы планируем закрепить группы муниципальных, государственных гражданских служащих, сотрудников полиции, Росгвардии, волонтеров за определенными территориями, они будут делать обходы, фиксировать нарушения и принимать меры. Эти жесткие, но необходимые меры направлены на то, чтобы сбить волну заболеваемости, прервать цепочку заражений, не допускать скопления людей в транспорте, одномоментного пребывания в помещениях. Уже завтра заработает горячая линия по нарушениям режима ограничений, действующих в нерабочие дни. Это позволит точечно реагировать на нарушения и привлекать виновных к ответственности».

*

По теме

Back to top button