Новость дня

Успешный старт самарской ракеты. Утром 16-го стыковка с МКС

14 ноября 2011 года в 08 часов 14 минут по московскому времени с «Гагаринского старта» космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-ФГ» осуществлен успешный запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-22». Ракета-носитель «Союз-ФГ» разработана и изготовлена Государственным научно-производственным ракетно-космическим центром «ЦСКБ-Прогресс» (г. Самара). Стыковка «Союза» и Международной космической станции запланирована на 16 ноября в 09:33 по московскому времени.

Целью полета космического корабля является доставка на Международную космическую станцию экипажа 29/30 экспедиции на МКС в составе: командир корабля Антон Шкаплеров (Роскосмос), бортинженеры Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Дэниел Бёрбэнк (НАСА).

ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс

После 528 секунд полёта корабль «Союз ТМА-22» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Экипаж «Союза»: командир Антон Шкаплеров и бортинженеры Анатолий Иванишин и Дэниел Бёрбэнк (Dan Burbank). Они пополнят состав 29-й постоянной экспедиции на МКС (Expedition 29), а чуть позже будут числиться в 30-й экспедиции.

Стыковка «Союза» и Международной космической станции запланирована на 16 ноября в 09:33 по московскому времени.

Напомним, сейчас на станции находятся Сергей Волков, Майкл Фоссум (Mike Fossum) и Сатоси Фурукава (Satoshi Furukawa). Они должны вернуться на Землю 22 ноября, тогда текущая экспедиция на МКС официально сменит свой номер.

МЕМБРАНА

***
Метки

По теме

Back to top button