ЛюдиПроисшествия мировые

Мужчина, задержанный за кражу, после допроса обокрал отдел полиции в Перми

Находившийся в розыске за кражу мужчина, которого задержали правоохранительные органы Перми, в отделе полиции одного из районов города после допроса похитил имущество сотрудников и вещественные доказательства, затем беспрепятственно покинул здание.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД по Пермскому краю.

Происшествие случилось еще 8 ноября, однако сообщается о нем лишь теперь. В тот день около полуночи в помещение дежурной части отдела полиции №3 УМВД по Перми был доставлен мужчина, находившийся в розыске за совершение кражи.

«Там он был опрошен и отпущен. Однако по служебной халатности сотрудников дежурной части выход гражданина из здания не был проконтролирован. Впоследствии сотрудники полиции обнаружили взломанным один из служебных кабинетов, из которого было похищено имущество сотрудников и вещественные доказательства по уголовным делам (пять сотовых телефонов, магнитофон и системный блок компьютера)», — говорится в релизе.

По факту хищения имущества возбуждено уголовное дело. Мужчину задержали, похищенные вещи у него изъяли.

«По факту инцидента из органов внутренних дел уволено двое сотрудников. Проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц», — отмечает пресс-служба.

***
Метки

По теме

Back to top button