Общество

Самарцы могут проголосовать за лучший стрит-арт объект ПФО

В сентябре 2021 года в Самаре на фасаде дома на улице Ташкентской, 146 появился мурал «Будущее». Он был нарисован художником Дмитрием Горшковым (Пирог) в рамках Фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART», инициатором которого стал Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

По словам художника:

«Будущее — это то, к чему мы двигаемся, через облака событий, иногда не видя, что нас ожидает дальше. В любом случае, мы всегда стараемся взять с собой самое ценное и фундаментальное из того, что мы смогли приобрести в прошлом. Футуризм в сочетании с античностью, отображённый в мурале, демонстрирует то, как в будущем мы будем ценить прошлое. Ведь без прошлого нет будущего. В этом и есть настоящая красота. На протяжении всей жизни каждый из нас несет багаж воспоминаний и эмоций — это опыт, который на мурале олицетворяет Венера. А с другой стороны дирижабль, как символ непреодолимого пути вперед».

В каждом из 14 регионов ПФО появились рисунки молодых художников, тематикой которых стало отражение потенциала развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее». Посмотреть работы в других регионах можно на сайте http://formartpfo.ru.

С 1 по 15 октября проходит народное голосование, которое определит победителей Фестиваля. Голосовать можно по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23, номер рисунка от Самарской области – 12. Голосовать могут жители всех регионов России. С одного номера проголосовать можно только один раз.

Победитель будет определяться сложением зрительских голосов и голосов членов жюри.

*

По теме

Back to top button