ЛюдиОбщество

Броневик раздора

«Независимая газета» в номере за 14.11.2011г. в статье «Яблочный броневик и сказки от партии власти. Агитация «Единой России» принимает все более экзотические формы» рассказывает о комичном случае, который произошел в Самаре.

Там местные правоохранительные органы пригрозили эвакуировать с улицы города восьмитонный аналог бронетранспортера советских времен – военную бронированную разведывательно-дозорную машину – из-за появления на ней символики партии «Яблоко». По словам владельца раритета, лидера списка «Яблока» на выборах в губернскую Думу и по совместительству председателя Военно-патриотического клуба Александра Паулова, он уже написал соответствующую жалобу в облизбирком – поскольку техника находится в его собственности и он имеет право размещать на ней агитацию.

По мнению единороссов, даже дети мечтают о возвращении Путина в президентское кресло. Фото РИА Новости

Подробнее: «Независимая газета»

Это тот самый БРДМ, который участвовал в параде памяти 7 ноября этого года на площади Куйбышева.

Эта же история описывается здесь:

Полицейские никогда не любили красные звезды…

Звонит сейчас Александр Паулов, лидер списка ЯБЛОКА на выборах в Самарскую Губернскую Думу. Рассказывает свежую историю. Он поставил на видном месте в Овраге подпольщиков свой личный БРДМ (Бронированная разведывательно-дозорная машина) и водрузил на него яблочную символику. Какой-то немаленький полицейский чин посчитал это незаконным и потребовал от подчиненных убрать транспортное средство.

Те звонят Паулову, мол, уберите, не там стоит.
— Припарковано законно. Размещаю на частной собственности все, что не противоречит закону.
— а мы эвакуатор щас вызовем, вывезем, а потом будем разбираться.
— 8 тонн в вашем распоряжении, и не поцарапайте там ничего, раритеты нынче дОроги.
Это тот самый БРДМ, который участвовал в параде памяти 7 ноября этого года на площади Куйбышева.

*
Метки

По теме

Back to top button