Общество

Дмитрий Азаров вручил сертификаты на покупку жилья погорельцам Борского района

В четверг, 16 сентября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вновь встретился с жителями Борского района, которые потеряли жилье во время августовских пожаров на территории муниципалитета. Оказавшиеся в трудной жизненной ситуации люди получают полную поддержку со стороны регионального Правительства.

Напомним, из-за несанкционированного пала сухой травы 21 августа сгорели жилые дома в селе Гвардейцы.

Всего в двух селах сгорело 29 домов, 12 из них – жилые. В муниципалитете был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря усилиям Губернатора, пожарных, военнослужащих и добровольцев справиться с огнем удалось. К тушению были привлечены больше 700 человек и почти 200 единиц спецтехники, пожарные поезда, вертолеты Ми-8, самолет ИЛ -76.

Глава региона был на месте пожара с первых часов его возникновения, принимал оперативные решения по использованию имеющихся ресурсов и привлечению специальной техники для тушения пожара. Уже 23 августа Глава региона встретился с жителями Гвардейцев и Немчанки, чтобы оказать помощь пострадавшим людям. Выслушав всех, принял решение о выделении средств на первоочередные нужды.

«Всем, кто прописан и имел постоянное жилье, помощь будем оказывать обязательно, в беде не бросим», – заявил тогда Дмитрий Азаров. И обещание выполнил.

Всего с заявлениями на получение социальной выплаты обратилось 19 граждан. Трое из них уже подобрали жилые помещения для покупки, остальные находятся в поиске. Губернатор встретился с людьми, чтобы передать им сертификаты на приобретение жилья.

В завершении встречи Дмитрий Азаров призвал жителей Борского района застраховать новые дома, чтобы быть спокойными за свое имущество.

*

По теме

Back to top button