В Новокуйбышевске после капитального ремонта открылась детская музыкальная школа имени Юрия Башмета

13 сентября в Новокуйбышевске после капитального ремонта вновь открыла свои двери детская музыкальная школа имени Юрия Башмета. Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура». Качество проведённых в школе работ оценили Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, а также сам прославленный маэстро Юрий Башмет.

Капитальный ремонт начался в мае этого года. Главной его задачей было создать комфортную среду для художественно-эстетического развития людей, занимающихся здесь. За несколько месяцев в школе переоборудовали охранно-пожарную систему, систему видеонаблюдения, обновили холл, кабинеты для занятий, закупили необходимую мебель. Одну из стен в холле украсило уникальное панно, нарисованное местными мастерами. Все помещения школы приведены в соответствие с имеющимися санитарными правилами и нормами. В некоторых классах уже установлены новые инструменты, в ближайшее время будет закуплено звуковое и компьютерное оборудование.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, а также сам маэстро Юрий Башмет послушали исполнение юных артистов и побеседовали с преподавателями.

В ближайшее время в Новокуйбышевске после капитального ремонта откроется ещё одна музыкальная школа. В планах — восстановление городского краеведческого музея, строительство здания для театра «Грань».

*

По теме

Back to top button