Происшествия

Два года в колонии проведет житель Тольятти за хранение амфетамина

39-летний житель Тольятти Игорь Пурин был задержан тольяттинскими наркополицейскими 29 июля 2010 г. в ходе проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности сбытчиков синтетических наркотиков.

Незадолго до этого наркополицейские задержали 2 сбытчиков «синтетики»: розничного и мелкооптового, у которых было изъято 6 таблеток MDMA («экстази») и 45 г амфетамина. Оба задержанных дали показания на своего поставщика — Пурина. Мелкооптовый сбытчик сообщил, что вскоре планировал приобретение у него крупной партии амфетамина. В связи с этим было принято решение о задержании Пурина с поличным.

Проведенная проверка показала, что Пурин никогда не вступал в конфликт с законом, имеет постоянное место работы, воспитывает 2 малолетних детей.

29 июля законопослушный гражданин был задержан при входе в подъезд одного из домов в Автозаводском районе г. Тольятти. В сумке, находившейся у задержанного, был обнаружен и изъят сверток с 665 г вещества, содержащего в своем составе 107 г психотропного вещества «амфетамин».

Управлением в отношении Пурина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту психотропных веществ в особо крупном размере.

В ходе судебных слушаний Автозаводским районным судом г. Самары уголовного дела в отношении Пурина подсудимый заявил о своей невиновности, сообщив, что о содержимом изъятого у него свертка не догадывался, взяв его на временное хранение у некоего знакомого.

Суд счёл необходимым переквалифицировать действия подсудимого на хранение психотропных веществ, признав его виновным в совершении этого преступления. Приговор – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button