Общество

На Куйбышевской железной дороге работает специальная комиссия

В целях предупреждения транспортных происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан на Куйбышевской железной дороге сформирована специальная комиссия по осмотру инфраструктуры.

Задача комиссии – проверить состояние пассажирских платформ, пешеходных мостов, тоннелей, переходов на станциях, сигнальной окраски, норм звукового сигнала локомотивов и ограждений на участках с высоким уровнем травмирования граждан.

По итогам осмотра все замечания и предложения комиссии будут направлены на исполнение в соответствующие подразделения дороги для проведения мероприятий по улучшению безопасности граждан, находящихся на объектах железнодорожной инфраструктуры.

С начала 2011 года на Куйбышевской магистрали в зоне движения поездов травмы получили 168 человек, из них 108 со смертельным исходом. Основные причины травмирования – личная неосторожность граждан и несоблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте. Большинство случаев произошло в результате хождения по путям в неустановленных местах, при этом зачастую пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.
***
Метки

По теме

Back to top button