ЛюдиСамарская пресса

В Самарскую область доставлена православная реликвия — Пояс Пресвятой Богородицы

В течение трех дней пояс будет выставлен в Покровском кафедральном соборе, и к нему смогут прикоснуться не только жители Самарской области, но и сотни верующих, приехавшие из соседних регионов.

Самолет с одной из главных православных святынь приземлился в аэропорту «Куромоч» в 11.46. Самара стала 11-м российским городом, куда прибыла реликвия. Начиная с 20 октября по 23 ноября тысячи верующих из 15 городов России, от Владивостока до Калининграда, смогут приложиться к святыне.

У трапа самолета Пояс Пресвятой Богородицы, который сопровождали афонские монахи, встречал почетный караул из казаков. Как только люк открылся, они обнажили шашки. Сперва на самарской земле оказалась икона Пресвятой богородицы, а уже затем и ковчег с Поясом.

Греки особо поблагодарили фонд Андрея Первозванного за помощь в организации этой миссии. Как отметил губернатор, величайшая христианская святыня покинула гору Афон и отправилась в нашу страну впервые в истории России и православного мира. «Я считаю, что это событие имеет историческое значение.

Сразу после прибытия святыню повезли в Покровский кафедральный собор. Впрочем, покинуть территорию аэропорта так просто не получилось. Со всех сторон ее обступили верующие. И только после того, как Поясу смогли поклониться все желающие, реликвия отправилась в собор.

В ожидании Чуда

К Покровскому кафедральному собору в центре Самары люди начали собираться еще в среду. «Такую святыню привозят в Россию впервые, а тем более в Самару. Важно увидеть своими глазами чудесное явление, — поделилась с журналистом «ВК» ожиданиями пенсионерка Валентина Касаткина.

Подробнее: vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button