в России

«Единую Россию» подвергли критике за непристойную предвыборную рекламу

Как пишет британская газета The Guardian, путинская партия подверглась критике за непристойную рекламу, возникшую на фоне рекордного снижения популярности партии. По сюжету ролика девушка затаскивает юношу в кабинку для голосования, а на экране появляется слоган: «Давай сделаем это вместе».


По сюжету рекламного ролика, появившегося на этой неделе, девушка и молодой человек флиртуют друг с другом на избирательном участке, а затем она затаскивает его в кабинку для голосования.

Через несколько секунда пара покидает кабинку и бросает свои бюллетени в ящик, после чего на экране появляется слоган: «Давай сделаем это вместе».

Геннадий Гудков, влиятельный депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», сказал в интервью газете «Известия», опубликованном в среду, что обратится в прокуратуру и в ЦИК с просьбой начать расследование в отношении этой рекламы, не из-за ее сексуального содержания, а в связи с нарушением конституции. По его словам, «Единая Россия» забыла о том, что голосование должно быть тайным — по закону, человек, опускающий свой бюллетень в урну, должен быть в кабинке один.

«Новая рекламная кампания проходит в момент, когда «Единая Россия» переживает кризис популярности», — пишет автор статьи Мириам Элдер. По данным опроса, проведенного во вторник «Левада-центром», только 51% намерены голосовать за «Единую Россию», в то время как неделей ранее это число составляло 60%.

Источник: The Guardian

10 ноября 2011 г. | 15:37
Мириам Элдер | The Guardian

InoPressa.ru

http://www.youtube.com/watch?v=dK-nnASP7OY

*
Метки

По теме

Back to top button