Общество

Самарская область находится в первой 30-ке регионов РФ по показателям вакцинации

В понедельник, 19 июля, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили результаты прививочной кампании.

Еженедельно медики проводят вакцинацию от коронавируса более 31 тысяче жителей. На данный момент первый компонент вакцины получили более 697 тысяч человек, из них вторым компонентом привиты более 497 тысяч.

Привиты 57% медицинских работников, 54,5% работников образования, более 60% — сотрудников сферы соцобслуживания. По показателям вакцинации Самарская область находится в числе первых 30 регионов страны. Наращивание ее объемов обеспечит увеличение поставок вакцины в регион, отметил министр.

Как подчеркнул Александр Фетисов, в регионе в семи муниципалитетах работа по вакцинации налажена на высоком уровне и охват прививками 60% населения территорий будет обеспечен к началу осени.

Обращаясь к главам остальных районов и городских образований, он отметил: нет ничего важнее в настоящее время, чем сохранение здоровья и жизни людей, поэтому к работе по популяризации вакцинации нужно отнестись с особой ответственностью. При этом важный момент – это профилактическая работа с сотрудниками медицинских организаций по противодействию незаконному обороту документов о вакцинации.

По словам заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Самарской области, полковника полиции Юрия Дмитриева, в области выявлены факты изготовления и сбыта поддельных прививочных сертификатов и справок о наличии антител, а также справки о медотводе.

*

По теме

Back to top button