Общество

В Самарской области набирают обороты темпы вакцинации от COVID-19

В понедельник, 5 июля, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили результаты прививочной кампании.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян отметил, что на сегодняшний день первый компонент вакцины получили 573 187 человек, 430 659 жителей региона полностью завершили вакцинацию. Таким образом, привито 37,62% человек от запланированного количества.

«За последние 10 дней мы отмечаем увеличение темпов вакцинации в нашей области. Пиковые значения пришлись на 30 июня, когда сделать прививку пришли более 14 тысяч жителей региона», – отметил министр.

При этом по темпам вакцинации в лидеры вышли 4 муниципалитета – Шенталинский, Исаклинский, Камышлинский и Хворостянский районы.

Председатель областного Правительства Виктор Кудряшов обратил внимание министра здравоохранения на необходимость анализа того, как повлияла вакцинация на динамику заболеваемости в разрезе различных возрастных, социальных групп населения во всех муниципалитетах.

«Прошу сосредоточиться на этой работе. Такие данные необходимы нам для продолжения кампании по вакцинации. Уверен, что результаты анализа станут важным средством убеждения граждан в пользе и необходимости прививок против новой коронавирусной инфекции», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

*

По теме

Back to top button