Происшествия

Жителя Самары подозревают в мошенничестве с коллегами

В дежурную часть обратился представитель одной из организаций города Самары и сообщил, что ее сотрудник может быть причастен к хищению денежных средств в размере 25 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что 41-летний житель г. Самары, сотрудник данной организации на протяжении нескольких недель рассказывал своим коллегам о том, что его мать тяжело болеет. В середине марта текущего года, находясь на рабочем месте, мужчина сымитировал разговор по телефону, в ходе которого якобы сообщили о ее смерти. Своим горем он поделился с сослуживцами, которые решили морально и финансово поддержать коллегу — на основании заявления работодатель выдал мужчине материальную помощь в размере 25000 рублей. Когда сотрудники бухгалтерии запросили свидетельство о смерти родственницы, самарец под разными предлогами не предоставлял запрашиваемый документ, чем вызвал подозрения со стороны руководства компании.

В ходе проверки стражи правопорядка нашли подтверждение тому, что мать подозреваемого жива. Сотрудники уголовного розыска установили ее местонахождение и пообщались с ней. О том, что сын сообщил ложные сведения, она не подозревала.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

*

По теме

Back to top button