Происшествия

Судебные приставы региона помогли сыну получить компенсацию морального вреда за убийство отца

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области встреча двух знакомы из Кинеля переросла из дружеской посиделки в пьяную ссору. На почве возникшей неприязни один из ссорившихся ударил другого ножом, в связи с чем тот скончался. Виновному было назначено наказание в виде лишения свободы. Также суд обязал его выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 800 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании морального вреда поступил на исполнение в отделение судебных приставов Кинельского района.

Судебным приставом-исполнителем должник предупрежден о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако добровольно мужчина задолженность не погасил. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил в регистрирующие органы и кредитные организации запросы об установлении имущественного положения должника.

В результате полученных ответов стало известно, что у мужчины имеется транспортное средство Toyota Camry. Судебным приставом-исполнителем в отношении принадлежащего должнику автомобиля составлен акт описи и ареста имущества. Виновному в совершении преступления разъяснили, что в случае непогашения задолженности автотранспортное средство передадут на реализацию. Узнав об этом, должник полностью оплатил долг в 800 тысяч рублей.

*

По теме

Back to top button