Происшествия

450 г героина изъято наркополицейскими Самарской области в минувшие сутки

В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержана мелкооптовая сбытчица героина – 33-летняя Анна Т., в 2009 г. судимая по ст. 158 УК РФ (кража). Будучи наркозависимой, Т. зарабатывала на жизнь и «дозу» сбывая наркотик партиями по 5 г знакомым потребителям героина. Для хранения и расфасовки героина Т. арендовала квартиру в Кировском районе Самары. В ходе обыска в данной квартире членами оперативно-следственной группы обнаружено 30 свёртков с расфасованным и приготовленным для сбыта героином общей массой 204 г. В момент задержания Т. находилась в состоянии наркотического опьянения. На основании ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача) в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении. Управлением в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), в качестве меры пресечения судом избрано содержание под стражей.

Управлением совместно с ГУФСИН пресечено 3 канала поставки героина в исправительные учреждения Самарской области.

Около административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) оперативниками задержан 36-летний житель п. Волжский, ранее судимый за попытку поставки героина в колонию. У задержанного изъят сверток, перемотанный лентой «скотч», содержащий 116 г героина. Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), в качестве меры пресечения судом избрано содержание под стражей.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела около ФКУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск) задержан 23-летний житель п. Смышляевка Волжского района Игорь Р., в 2007 г. судимый по ч. 3 ст. 158 УК РФ. В кармане задержанного обнаружен и изъят свёрток, содержащий пакет с героином массой 117 г, утяжелитель и зажигалку с фонариком. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения, на основании ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача) в отношении Р. возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотренное мировым судьей г. Новокуйбышевска, назначившим наказание в виде 10 суток ареста. Управлением в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), мера пресечения будет избрана по истечению срока административного ареста.

Также сотрудниками Управления в Самаре в ходе проведения мероприятий по выявлению наркопритонов задержаны 4 человека, незаконно хранивших наркотическое средство дезоморфин. Общая масса изъятого дезоморфина – 13 г. В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button