Происшествия

В Самарской области передано в суд уголовное дело по факту изъятия контрафактного алкоголя на 7 млн рублей

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское» совместно с коллегами из территориального отдела ФСБ России задержан подозреваемый в производстве алкоголя без соответствующей лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

В Самарской области передано в суд уголовное дело по факту изъятия контрафактного алкоголя на 7 млн рублей
Фото: пресс-служба ГУ МВД

По данным следствия, злоумышленник организовал в городе Сызрань незаконное производство контрафактной алкогольной продукции с размещёнными на ней товарными знаками известных торговых марок без соответствующего разрешения правообладателей. В складских помещениях, расположенных на ул. Хвалынская и ул. Жукова производилось несколько сортов фальсифицированных водки и коньяка. При этом использовалась поддельная брендовая упаковка и этикетки, которые придавали товару вид продукции известных производителей.

В ходе осмотра мест происшествий по указанным адресам сотрудники полиции изъяли около 17 тысяч бутылок готового к продаже алкоголя без акцизных марок, свыше 3 тысяч литров спиртосодержащего сырья, стеклотару и упаковку. Сумма причинённого правообладателям ущерба превысила 7 миллионов рублей.

Установлено, что на производствах незаконно работали трое жителей одной из соседних республик. За нарушение миграционного законодательства они и их работодатель привлечены к административной ответственности.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Сызрань, СУ МУ МВД России «Сызранское» в отношении жителя Сызранского района 1989 года рождения возбуждено 4 уголовных дела, предусмотренных п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ и ч. 2 ст. 180 УК РФ. В последствии они соединены в одно производство.

Благодаря профессиональным действиям следователя и сотрудников ОЭБиПК районного ОВД правообладателям частично возмещен причиненный ущерб. Сотрудниками МВД России им разъяснен порядок искового производства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлено в Сызранский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button