Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 13 мая 2021

13 мая на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 13 мая 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Тольятти. В 13:30 час. водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем KIA Cerato, двигался по ул. 40 лет Победы со стороны ул. Свердлова в направлении Ленинского проспекта. В пути следования, в районе дома № 126 по ул. 40 лет Победы, допустил наезд на женщину — пешехода 1998 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, по данным сотрудников ГИБДД, на разрешающий (зеленый) сигнал светофора.

В ДТП пешеход получила травму головы, специалистами ей назначено амбулаторное лечение. В действиях водителя, который в момент аварии был в трезвом состоянии, усматривается нарушение требований пункта правил 6.2 ПДД РФ (красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение). По результатам проверки сотрудники полиции примут процессуальное решение.

В Самаре сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП с участием трех транспортных средств. Установлено, что в 10:10 час. водитель 1997 года рождения, управляя автомобилем Газ 278858 (без груза), следовал по Красноглинскому шоссе со стороны 2-го Южного проезда в направлении ул. Южной. По данным сотрудников ГИБДД, возле дома № 18 «А» по ул. Южной мужчина не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Daewoo Matiz под управлением девушки 1997 года рождения. От удара Matiz отбросило на впереди стоящий справа по ходу движения автомобиль Лада Веста под управлением женщины 1989 года рождения.

После ДТП медики назначили амбулаторное лечение водителю автомобиля Daewoo Matiz. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители находились в трезвом состоянии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

*

По теме

Back to top button