Происшествия

В Тольятти задержали мужчину, ограбившего продуктовый магазин

В Самарской области эксперты помогли задержать подозреваемого в грабеже из магазина. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Изъятые на месте происшествия следы пальцев рук совпали с имеющимися данными в базе МВД России.

В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти обратился представитель одного из магазинов, расположенных на улице Мира. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный рывком похитил из кассы денежные средства.

Со слов заявителя сотрудники полиции составили ориентировку с описанием примет грабителя и распространили ее среди личного состава Управления, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности. начальник смены дежурной части направил по указанному в сообщении адресу ближайшие экипажи наружных служб полиции и следственно-оперативную группу.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили и опросили очевидцев происшествия, изучили материалы с камер видеонаблюдения, установленных в торговом помещении. Правоохранители выяснили, что предполагаемый злоумышленник зашел в магазин, какое-то время ходил по торговому залу, затем подошел к зоне кассового обслуживания, имитировал покупку продуктов и рывком похитил денежные средства.

С поверхностей, которых касался злоумышленник, сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук, которые дознаватель направил на исследование в экспертно-криминалистический отдел Управления. Эксперты установили, что представленные следы совпадают с данными, имеющимися в базе МВД России, и принадлежат ранее судимому за имущественное преступление жителю Тольятти 1995 года рождения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили места возможного нахождения подозреваемого, задержали его возле одного из многоэтажных домов в Комсомольском районе города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный молодой человек вину в содеянном правонарушении признал и пояснил сотрудникам полиции, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время отделом дознания ОП №24 Управления МВД России по г. Тольятти в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

***

По теме

Back to top button