Общество

В Самаре открыли скульптурную композицию «Призвание»

В Самаре на территории медицинского колледжа открыли скульптурную композицию «Призвание», посвященную среднему медицинскому персоналу.

Выступившая на открытии директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Ирина Купеева передала слова поздравления с Международным днем медицинской сестры от министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко не только медицинскому сообществу Самарской области, но и учащимся колледжа, будущим медицинским сестрам.

«Символично, что открытие памятника проходит 12 мая, в Международный день медицинской сестры и через несколько дней после 9 мая, празднования нашей Победы, самого, пожалуй великого праздника нашей страны. В эти дни много теплых слов говорили всем медицинским работникам, в том числе конечно, и медицинсктим сестрам, — отметила Ирина Александровна. — У нас в Российской Федерации трудится около миллиона медицинских сестер. Из них 25 тысяч – представители среднего медицинского персонала — дружный коллектив Самарской области. Вы были первыми, кто начал развитие высшего сестринского образования. Сегодня Самарскую область ставят в пример как территорию, которая активно внедряет новые формы деятельности медицинских сестер, у вас учится вся страна. И очень здорово, что сегодня такой замечательный памятник открыт на территории старейшего и одного из крупнейших учреждений профессионального образования – на территории Самарского медицинского колледжа, который носит имя выпускницы колледжа 1941 года Нины Ляпиной, погибшей на фронте в 1942 году. Сегодня многое соединилось в открытии этого памятника, поэтому я желаю дальнейшего процветания сестринского дела в Самарской области, а всем медицинским работникам, а также студентам наших медицинских колледжей, здоровья и покорения профессиональных вершин».

«Скульптура посвящена всем медсестрам, фельдшерам, медбратьям, санитарам и всем тем, кто гордо несет по жизни это звание, — рассказал меценат проекта Александр Леонов. — Они вместе с врачами стоят на страже нашего здоровья, оберегают нас, делают нашу жизнь теплее, добрее. Этот памятник – дань уважения всем медицинским работникам, которые посвятили свою жизнь этой профессии».

*

По теме

Back to top button