Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 мая 2021

2 мая на территории региона зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими. При этом ни один человек ни погиб, 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 мая 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло на территории Шигонского района в 21:45. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, водитель 2001 г.р., управляя машиной «ВАЗ 21230», двигаясь по улице Карла Маркса с. Муранка Шигонского района со стороны улицы Советская в направлении Муранского бора, в районе дома № 4 по улице Карла Маркса не выбрал скорость, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на пешехода – мужчину 1968 г.р., который двигался в попутном направлении по ходу движения транспортного средства. Пешеход доставлен в медицинское учреждение, госпитализирован. По данным сотрудников ГИБДД, за последнее время водитель данного автомобиля привлекался 7 раз к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации. Полицейские проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Еще одно ДТП произошло на территории Борского района в 15:45. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2104», в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны с. Благодаровка в сторону с. Гвардейцы по автодороге «Борское-Таволжанка-Гвардейцы-Благодаровка» на 10 км. 500 м., не выбрав безопасной скорости движения, не справился с рулевым управлением, съехал с дороги в левый кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием. Пассажир автомобиля мужчина 1969 г.р. получили телесные повреждения, доставлен в медицинское учреждение. Установлено, что данный водитель за нарушения Правил дорожного движения в текущем году неоднократно привлекался к административной ответственности. Сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*

По теме

Back to top button