Общество

В Самаре на проспекте Масленникова идет устройство тротуарной плитки

В Самаре началось комплексное обновление проспекта Масленникова от улицы Ново-Садовой до улицы Мичурина. В настоящее время выполняется устройство щебеночного и песчаного оснований тротуаров и непосредственно укладка плитки. Также продолжается установка бортового камня.

Представители профильного городского департамента акцентируют внимание на особой важности этого дорожного участка, который по муниципальному контракту преобразится от фасада до фасада. Дорога связывает крупнейшие самарские магистрали – улицу Ново-Садовую с улицей Мичурина и Московским шоссе. Также она ведет к знаковым объектам: реконструируемому зданию бывшей Фабрики-кухни, где разместится филиал Третьяковской галереи, и скверу Памяти Борцов Революции, который в текущем году благоустроят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Все работы на проспекте Масленникова идут строго по графику. Ранее было выполнено фрезерование. Плиточное покрытие появится на тротуарах площадью более 5,5 тысячи квадратных метров. Это придаст территории более эстетичный облик, к тому же плитка более удобна в эксплуатации. При необходимости ее можно будет быстро восстановить без изменения внешних характеристик локаций, без привлечения дополнительных денежных средств. Чтобы минимизировать вероятность вскрытий, большое внимание уделяется вопросу синхронизации работ по ремонту дороги и приведению в порядок инженерных коммуникаций. Этот принцип реализуется на каждом объекте. Сначала на него заходят сетевые организации и выполняют перекладку труб. И только после этого ведутся основные виды работ по ремонту дороги», – пояснил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

На участке также предстоит обновление парковок (796,7 кв. м), благоустройство газонов (2 795 кв. м), замена мусорных урн на новые (12 шт.) и, конечно, ремонт проезжей части (почти 13 тысяч кв. м) – выравнивающего и верхнего слоев. Его планируется выполнить с использованием ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем.

В соответствии с контрактной документацией комплекс работ на проспекте Масленникова подрядчик обязан завершить до 30 августа. Вместе с тем, ремонтная организация взяла на себя повышенные обязательства и намерена справиться со всеми поставленными задачами с опережением срока.

*

По теме

Back to top button