Общество

В Самаре на Парад Победы 9 мая зрителей пустят на трибуны

В понедельник, 26 апреля, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции участники штаба обсудили организацию майских праздников с учетом непростой эпидемиологической обстановки.

«Понятно, что 1 мая не будет демонстрации и массовых мероприятий, но нужно позаботиться о том, чтобы создать праздничную атмосферу в парках, скверах, в городах и селах. Коллеги, договорились по крупнейшим муниципалитетам, что будет фоновая музыка, старт сезона фонтанов. Локально, по площадкам, не создавая условий для скопления людей, нарушения социальной дистанции, с заботой об общественном здоровье, тем не менее праздничную атмосферу создадим», — подчеркнул Глава региона.

Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов продумать возможности организации досуга жителей, принимая во внимания необходимые нормы эпидбезопасности.

Относительно проведения парада 9 Мая участники штаба рассмотрели предложение определить допустимую посещаемость трибун в 50%:

«Светлана Валерьевна отметила: главное – обеспечить социальную дистанцию. Коллеги, у нас эта норма действует и в закрытых залах при проведении культурных мероприятий. Давайте отработаем с Роспотребнадзором, с нашими санитарными врачами все организационные моменты: термометрию, недопущение скопления людей при прохождении на парад, средства индивидуальной защиты, социальную дистанцию на всех этапах. Это ключевые моменты, буквально пошагово распишем, чтобы нигде не допустить нарушения требований санитарных служб», — подчеркнул Глава региона.

*

По теме

Back to top button