Происшествия

Ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию конопли

В Самаре ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию наркосодержащей конопли методом гидропонирования. Задержан организатор, изъято 25 кустов наркосодержащей конопли.

30-летний житель Самары Антон Ш., окончивший факультет менеджмента СамГУ, постоянной работой не обзавелся, обратив свои организаторские таланты на выращивание «качественной» конопли. Будучи потребителем марихуаны, молодой человек, решил впредь деньги на её приобретение не тратить, организовав наркопроизводство в доставшейся по наследству трёхкомнатной квартире в Самарском районе Самары.

Тщательно изучив пособия по выращиванию конопли методом гидропонирования, в изобилии имеющиеся в сети Интернет, приобретя семена, Ш. летом этого года приступил к реализации планов.

Нарколабораторию Ш. обустроил в соответствии с последним словом агрономической техники. Для выращивания конопли методом гидропонирования в квартиру было завезено дорогостоящее оборудование для ионизации воды, удобрения растений, вентиляции, обогрева, увлажнения и освещения помещений. Комната оборудована тепло- и шумоизоляцией. Растениям был обеспечен особый микроклимат. Над ними были помещены лампы, дающие освещение. Датчики регулировали влажность и температуру воздуха, запуская по мере необходимости вентиляцию и обогреватели.

В ходе обыска в квартире наркополицейскими обнаружено 25 растений наркосодержащей конопли на разных стадиях развития, а также оборудование, химикаты и специальная литература.

Задержанный пояснил, что выращиванием запрещённых растений занимался сугубо для личного употребления, сбыт «урожая» в его планы не входил. Экспертиза жёсткого диска изъятого у Ш. компьютера опровергнет либо подтвердит эту версию.

По факту культивирования наркосодержащих растений в крупном размере Управлением в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ, ведется следствие, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button