Общество

На дублере улицы Ново-Садовой начались работы по расширению проезжей части

На важнейшем объекте дорожного строительства в Самаре, двухуровневой развязки в центре города, приступили к работам по расширению дублера до 4-х полос движения.

На данный момент работы ведутся параллельно на нескольких участках. Осуществляется переустройство опор контактной сети трамваев, подземных коммуникаций, готовится котлован на дублере (на нечетной стороне) под устройство дорожной одежды с соблюдением всех конструктивных слоев, отфрезеровано существующее покрытие.

Основные работы по расширению ведутся на участке дублера от улицы Советской Армии до выезда с Пожарной части № 6. После закрытия движения по основному створу улицы Ново-Садовой, по дублеру запустят движение по 2 полосам в каждом направлении.

Поэтапное переключение движения планируется начать в июне текущего года. Полностью переключить движение на дублеры с основного хода рассчитывают к октябрю 2021 года.

В конце апреля — начале мая начнутся основные работы по возведению фундаментов транспортной развязки, бурению свай, причем глубина их составит порядка 19 метров, диаметр 1,5 метра.

На данный момент пропускная способность улицы Ново-Садовая составляет порядка 60 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная перспективная интенсивность после строительства эстакады будет превышать 95 тысяч автомобилей в сутки.

Завершить работы по реконструкции улицы Ново–Садовой и строительству двухуровневой развязки контрактом предусмотрено в декабре 2023 года. Сейчас специалисты прорабатывают технологические карты для сокращения сроков.

Глава региона Дмитрий Азаров поручил министерству транспорта и автомобильных дорог совместно с ГИБДД и администрацией Самары разработать план регулирования дорожного движения, чтобы минимизировать неудобства для жителей в период проведения масштабных работ.

По информации регионального минтранса временное перекрытие движения улицы Ново-Садовая (по основному ходу), будет организовано в 4 этапа:

1 этап. С 3 февраля по 31 мая 2021 года (на данный момент) движение перекрыто на дублерах. Ведутся работы по переустройству сетей, расширению проезжей части до 4-х полос.
2 этап. С 1 июня по 15 августа по направлению «из города» закроется движение по ул. Ново-Садовая на участке от ул. Гастелло до АЗС «Татнефть», движение будет осуществляться по дублеру этого участка (на нечетной стороне). В обоих направлениях будет организовано по две полосы движения (как и в настоящее время).
3 этап. С 16 июля по 30 сентября закроется движение по направлению «в город» по ул. Ново-Садовая на участке от ул. Советской Армии до дома №174 по ул. Ново-Садовая. Движение «в город» будет осуществляться по дублеру четной стороны.
4 этап. С 1 октября 2021 г. по 1 декабря 2023 г. движение закроется по основному створу ул. Ново-Садовой. Транспортные потоки пойдут по дублерам в обоих направлениях, по четырем полосам проезжей части.

*

По теме

Back to top button